НОВОСТИ

Восточное партнерство: новая брошюра с объяснением ключевых цифр и фактов

Что такое Восточное партнерство, каковы его основные этапы и численные показатели, чего ему удалось достичь? Что представляет собой принцип «больше за большее»? И что такое Программа комплексного формирования государственных институтов? Что делает ЕС для гражданского общества? И какую роль Восточное партнерство играет в вашей стране? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в новой брошюре о Восточном партнерстве, опубликованной ЕС накануне саммита ВП, который состоится в Вильнюсе в конце этого месяца.
 
Восточное партнерство (ВП) – это совместная инициатива Европейского Союза и восточноевропейских стран-партнеров, которая призвана сблизить восточных соседей и ЕС.В Восточном партнерстве принимают участие шесть стран – Армения, Азербайджан, Беларусь, Грузия, Молдова и Украина. За период с 2010 по 2013 годы бюджет ЕС для ВП составил 2,5 млрд евро и еще 4,1 млрд евро было позаимствовано у европейских финансовых институтов через Инвестиционный фонд соседства (ИФС).
 
Брошюра, в которой объясняется контекст, основные цели и результаты Восточного партнерства, проливает свет на основные меры, предпринимаемые в каждой стране, а также на региональные программы и ключевые инициативы. В завершение говорится о планах ЕС на будущее и его стремлении к постоянной поддержке реформ в странах-партнерах.
 
28-29 ноября 2013 года в Вильнюсе пройдет третий саммит Восточного партнерства, в котором примут участие самые высокие представители институтов ЕС, 28 стран-членов ЕС и шести восточноевропейских государств-партнеров. (Инфоцентр Европейского соседства)
 
Подробнее
 
Брошюра о Восточном партнерстве
 
Восточное партнерство – страница EuropeAid
 
Инфоцентр Европейского соседства – видеоматериал по Восточному партнерству
 

Информационный пакет Инфоцентра ЕИСП – Восточное партнерство: путь к стабильности и процветанию 


НОВОСТИ
Грузия: ЕИБ утвердил первый транш кредитной линии для МСП
Грузинский частный сектор скоро сможет...
Архив - СТАТЬИ
Молдова: пестициды, опасное наследие
После распада Советского Союза на...
ПУБЛИКАЦИИ - Архив
Туринский процесс - 2014. Восточная европа
Реформы в сфере ПОО в странах Восточной...
LINKS