Публикации

Глоссарий Восточного партнерства и отношений ЕС-Россия

Глоссарий терминов, обычно используемых в отношениях ЕС с его восточными партнерами и Россией, составленный Инфоцентром Европейского соседства, пересмотренный, обновленный и дополненный, теперь можно найти в интернете в формате PDF.
 
Глоссарий Восточного партнерства и России содержит более 40 статей и существует на английском и русском языках. Он охватывает политические, технические и другие термины и понятия, которые могут пригодиться при работе с материалами о Восточном партнерстве и отношениях ЕС с Россией.
 
Статьи и определения снабжены гиперссылками на официальные документы ЕС или другие источники, которые содержат более подробную информацию, в том числе на материалы, подготовленные Инфоцентром Европейского соседства, такие как интервью.
 
Инфоцентр Европейского соседства недавно обновил свой общий Глоссарий Европейского соседства, охватывающий как Южный, так и Восточный регионы. Его можно найти в интернете на английском, французском, арабском и русском языках.
 
На вебсайте Инфоцентра Европейского соседства есть также другие словари и справочники, постоянно обновляемые. В их числе: глоссарий EuropeAidпо вопросам помощи гражданскому обществу и в целях развития; тематические глоссарии, подготовленные генеральными директоратами по различным темам от образования до бизнеса; глоссарий еврожаргона, который объясняет слова, используемые в текущем обиходе ЕС ('евроязык'); глоссарий ЕС с разъяснением технических и юридических терминов; тематический указатель Европейской Комиссии с общими терминами; и словарь акронимов генеральных директоратов и служб Европейской Комиссии.
 
Смотрите наш Глоссарий Европейского соседства на  английском или русском языках.

 

 
НОВОСТИ
Украина: ЕС помогает улучшить административные услуги
29 ноября 2016 года во Львове Консультативная...
ЕС приветствует повышение ядерной безопасности в Украине
29 ноября 2016 года ЕС опубликовал заявление...
Архив - СТАТЬИ
"Вторая жизнь" ереванского метро
Казалось, что ереванское метро, которое...
Как МОСТ наводит мосты
С какой мотивацией едут белорусы в...
ПУБЛИКАЦИИ - Архив
Туринский процесс - 2014. Восточная европа
Реформы в сфере ПОО в странах Восточной...
LINKS